Vous êtes ici : DYPACFRRessources Animation scientifique
- Partager cette page :
- Version PDF
Animation scientifique
Interventions radios
2017
Pierre Chastang, L'élection des consuls à Montpellier au XIIIème siècle, France culture (le vendredi 28 avril 2017) :
2016
Evelyne Samama, Poux, puces, punaises… une autre histoire des hommes, RTS - Radio Télévision Suisse, émission Babylone (le 2 février 2016).
2015
Bruno Laurioux, Les comportements alimentaires quelle histoire ! Se nourir au Moyen Âge, Falsea (le mardi 19 mai 2015).
Evelyne Samama, La fabrique de l'Histoire - Histoire de l'intime 1/4, France culture (le lundi 2 mars 2015) :
Vincent Puech, Aux rendez-vous de l'histoire - L’impératrice Théodora, Radio Notre Dame (le samedi 31 janvier 2015) :
Lauric Henneton, Si l'Amérique m'était contée - Épisode 39 : De Salt Lake city à Mitt Romney, sur les traces de l’Église mormone américaine, Europe 1 (le samedi 24 mai 2014) :
Evelyne Samama, La fabrique de l'Histoire - Histoire de l'intime 1/4, France culture (le lundi 2 mars 2015) :
Vincent Puech, Aux rendez-vous de l'histoire - L’impératrice Théodora, Radio Notre Dame (le samedi 31 janvier 2015) :
Lauric Henneton, Si l'Amérique m'était contée - Épisode 39 : De Salt Lake city à Mitt Romney, sur les traces de l’Église mormone américaine, Europe 1 (le samedi 24 mai 2014) :
Interventions vidéos
Emmanuel Bury, canal u (le 6 mars 2013)
"Quelle place pour la philologie dans la conception foucaldienne de l'épistémologie de la Renaissance ?"
Bruno Laurioux, Maison de l’Histoire de France – Histoire de l’alimentation (le 24 juillet 2012)
"Maison de l’Histoire de France – Histoire de l’alimentation"
Emmanuel Bury, WebTV de l'Université Paris-Sud (le 30 mars 2011)
"Les nouveaux ’systèmes du monde’ de la première modernité, entre science et politique : une épistémologie commune ?"
"Quelle place pour la philologie dans la conception foucaldienne de l'épistémologie de la Renaissance ?"
Bruno Laurioux, Maison de l’Histoire de France – Histoire de l’alimentation (le 24 juillet 2012)
"Maison de l’Histoire de France – Histoire de l’alimentation"
Emmanuel Bury, WebTV de l'Université Paris-Sud (le 30 mars 2011)
"Les nouveaux ’systèmes du monde’ de la première modernité, entre science et politique : une épistémologie commune ?"
Interview
- Vincent Puech, pour l'Association Caritas Patrum (août 2013)